六月十一日(木)

晴れ時々曇り、防災講演会@コミセン
10:00-10:45、内山コミセン(当初予定では、体育館)で、名古屋大学減災連携研究センター長 福和伸夫先生による防災講演会。

夕食:ナスと豚肉のケチャップ炒め(玉ねぎ、ニンニク)、チキンハンバーグ、カボチャと鶏挽き肉の煮物、納豆

ナスを味噌で炒めるつもりだったが、ケチャップ(トマトソース)ベースに変更。ソースは、トマトソース 大さじ3、オイスターソース 小さじ1、スイートチリソース 小さじ1、ウスターソース 小さじ1、しょうゆ 少々。炒めた後で冷蔵庫を見たら、昨日茹でたトウモロコシがあった。入れたかったが、遅かった。ピーマンを入れたほうがよかったかもしれないが、このところ高いらしい。