六月十四日(日)

晴れ時々曇り、参議院選

夕食:キャベツと豚肉の塩麹炒め*1(ピーマン、ニンニク)、きゅうり、椎茸としめじのバター醤油炒め、モロヘイヤのおひたし、納豆

昼は、余っていた強力粉とドライイーストでバナナベーグルを焼く。レシピは、クックパッド

*1:キャベツ1/4はざく切りにして、電子レンジで3分加熱。塩糀大さじ2、スイートチリ小さじ1は合わせておく。ピーマン2個は、キャベツと同じくらいの大きさに切る。適当な大きさに切った豚肉100gは酒をふる。フライパンでみじん切りのニンニクひとかけを炒め、豚肉を投入。豚肉に火が通ったら、キャベツとピーマンを入れる。ピーマンに火が通ったら、合わせておいた塩糀とスイートチリを入れ、小口切りにした青ネギ3本を入れ、さらに炒める。